RIVERS&ROADS Phoenix COFFEESHOP NEIGHBOURHOOD Hogwarts and the Game with the Death=

childhood's end

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » childhood's end » Новый форум » #1 CASUAL AFFAIR

#1 CASUAL AFFAIR

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ричи сэлинджер, 35

https://i.ibb.co/dWr6VBs/1.gif

charlie hunnam

24.11.1986

норт-ванкувер, канада

гетеро

холост

совладелец сети автосалонов

Rag'n'Bone Man — Wolves

Родился, жил, умер — вот что, в конечном счёте, напишут в наших биографиях. Так мне однажды сказал мой отец. С каждого нового задания — будь то Конго, Ирак или Афганистан — он возвращался всё ожесточеннее, задумчивее, мрачнее и всегда смотрел очень холодно — будто изнутри что-то невидимое крепко держало его за горло. You're crashing but you're no wave. Война до неузнаваемости изменяла людей, — смешно, меньше всего я тогда об этом думал. Восемь лет бок о бок со спецназом так же не помогли осознать, что жизнь — это херь собачья, ну да я и не рвался. Сколько себя помню, в голове всегда вертелось чёткое: идеальный результат прежде всего. Как негласное правило, что могло бы быть выгравировано с внутренней стороны отцовского военного жетона. Чего бы это ни стоило. Сделай. Не допуская мысли, что у тебя был другой выбор. That's so fucking tricky, babe. А мне нужна конкретика.
Я родился в пригородной части Норт-Ванкувера в семье военного, но едва ли смог бы отозваться об этом месте как о доме, в котором меня до сих пор кто-то ждёт. Мама работала телерепортёром на новостном канале, отец был лётчиком, невероятно исполнительным и бескомпромиссным человеком, идеальным солдатом, но херовым папашей, — можно сказать, я, как охренительный молодец, во всех смыслах отправился по родительским стопам. Многомесячные командировки, постоянное отсутствие, пустое место во главе обеденного стола, будь то рождество, день благодарения или десятая годовщина их свадьбы (damn it) — именно в таком антураже проходило всё моё детство. Я не жалуюсь, не подумайте. Нет. Отнюдь. Кем был мой отец? Героем, конечно. В глазах общественности и собственных жены и сына. В мою память врезалась только жесткая плотная ткань его униформы, к которой я прижимался щекой, и высокая худощавая фигура молодого капитана, — вот, пожалуй, и все воспоминания, что у меня остались. Его не стало в июле 98-го. Как сообщили нам позже, произошло короткое замыкание в проводке истребителя. Game over. Взрыв промелькнул яркой вспышкой где-то над вашими головами. Пока вы завтракали, спали или трахались. Красивое, должно быть, было зрелище. Родился, жил, умер — вот и всё, что, в конечном счёте, от него осталось. Ни строчкой больше, пап, как ты и говорил.
Появление Ричи Сэлинджера на белый свет совпало с третьей годовщиной смерти его отца. Отличный заголовок для какой-нибудь второсортной газетёнки, по-моему? Ричи Эллен Сэлинджер — именно так звали мою мать. Она скончалась от рака в августе девяносто восьмого, сгорела за несколько месяцев, словно спичка, стремительно — спустя два с небольшим года года после смерти отца в моей жизни вдруг прогремел новый взрыв. На этот раз, куда более ошеломляющий. Только подумайте, в какой-то момент горстка праха, развеянного над Капилано, превратилась в единственное связующее звено между моими прошлым и настоящим, в то время как новая жизнь уже вовсю шумела и полнилась яркими красками, рядом и одновременно далеко, за пределами развернувшегося прямо передо мной кошмара. Предположительно, на долгих полгода я погряз где-то между, в узкой бесцветной полосе на границе смешения чёрного и белого, словно наблюдая за происходящим со мною же самим через мутную пластиковую перегородку. Похороны и визит социального работника. Полгода в детском доме, множество драк и дисциплинарных нарушений, оформление документов на усыновление и переезд в США. Done. Done. Done. Спустя три месяца новые родители разрешат мне сменить имя, спустя ещё семь лет я верну себе старую фамилию и, наконец, почувствую, как всё становится на свои места.

Техас. Нулевые. Передо мной просторный дом с зелёной лужайкой, два резвящихся с красной тарелкой фрисби пса, мощеная декоративным булыжником дорожка, ведущая к приветливо распахнутой двери, и девчонка в коротких шортах, застывшая у порога. Моя сводная сестра. За спиной — тридцать два часа перелёта и ещё один дом; в нём больше некому меня ждать. Если держать веки закрытыми дольше пятнадцати секунд, перед глазами непременно материализуются две могилы, сплошь укрытые цветами и поминальными лентами. Ещё тридцати секунд будет достаточно, чтобы сквозь холодный мрамор проступили и взглянули на меня лица родителей. Я впервые задумываюсь о том, что, возможно, теперь я способен пережить всякое. И твёрдо шагаю по зелёной лужайке прямиком в свою новую жизнь.

Откровенно говоря, я не любитель вспоминать о том, какого это было — являться отголоском собственного прошлого. Эйдан Сэлинджер так и остался маленьким испуганным мальчиком. У Ричи же страхов не было. Так или иначе, семнадцатого сентября 2001го года Пенни и Джаред Хэмметы официально стали моей новой семьей, и я окончательно и бесповоротно пообещал себе более никогда не оборачиваться назад.
С самой школы я мечтал стать журналистом, почти как мама, а ещё жаждал путешествовать и познавать новое. Своеобразная попытка сбежать от общества, не иначе. Damn it. В восемнадцать правила не давали мне спокойно жить. Вместо John Jay College of Criminal Justice, как того желал мой приемный отец, — журфак в NYU, оконченный на "отлично", и успешная стажировка в Fox News Channel. Кажется, эту галочку я поставил вполне удачно. Должность военного корреспондента на следующие восемь долгих насыщенных лет, easy come but i think easy go. Damn it. Снова. Без малого почти пять лет я проработал в тандеме с Джереми, видеооператором, пока он не попал в плен, когда мы были в Саудовской Аравии. Парни из спецназа его не вытащили. Не был отдан соответствующий приказ. Больше я ничего о нём не слышал. Смерть не может вечно обходить тебя стороной, особенно, если ты нисколько её не боишься. Я не боялся умереть. Я не знал, боюсь ли чего-либо вообще, равно как и не понимал, отчего мне так отчаянно везёт. К тому времени я уже был осведомлён, насколько неидеальна эта система, позволяющая людям гибнуть, словно скоту, потворствующая межнациональным конфликтам, распаляющая людской гнев и наживающаяся на нём. В конечном счёте от меня с легкостью избавились, едва я узнал больше, чем следовало. Отстранён по соображениям государственной безопасности сразу по возвращении из удушающего сирийского трипа. Meh. Такая себе формулировочка.
Идеальный результат прежде всего, верно? Даже если люди вокруг гибнут сотнями, даже если среди них есть твои товарищи, твои друзья, твои близкие. За свою карьеру я много где успел побывать и повидал всякое, — Афганистан, Судан, Уганда, Ирак; перечислять можно бесконечно долго, — и везде видел одно и то же: боль, страх, смерть. Я прекрасно знаю, как выглядит искаженное животным ужасом лицо маленькой девочки, до сих помню, каково же на вкус и запах безумие всех этих людей, с легкостью воспроизвожу в памяти тела и лица тех, кто попал в объектив нашей камеры за считанные мгновения до собственной смерти. На отснятых нами плёнках эти бедные люди, словно пойманные в янтарную каплю мухи, навсегда живы. Please don't take our life away from us. I swear to god, this is groundhog day. Понимаете? На наших плёнках сотни людей навечно застыли всего в нескольких секундах от своей гибели, так и не узнав о том, что, в конечном итоге, никто их не спас.

Raleigh Ritchie — Bloodsport

Post-traumatic stress disorder. Я смеряю бумаги долгим взглядом. Сминаю в кулаке до сведённых судорогой пальцев, резко и глубоко втягиваю в себя прохладный весенний воздух, медленно выдыхаю, выпрямляю спину. С осторожностью спускаюсь по ступеням военного госпиталя; каждый шаг даётся мне с большим трудом. Прозябаю в своей нью-йоркской квартире целых два месяца больничного. Не ем. Почти не сплю. Гуглю: "ПТСР". Гуглю: "Пиздец, творившийся с нами в Сирии". Дома в Техасе Пенни крепко обнимает меня и долго гладит по голове. Всё хорошо. В её прическе ни единого седого волоска, одежда выглажена, а от шеи исходит тонкий аромат парфюма. Ты проебался, но я всё равно люблю тебя. Она выглядит, как ни в чём не бывало. Как и Джаред. И Джиджи. Мы много говорим о будущем. О купленном папой дорогущем навороченном спиннинге. О предстоящей поездке в Мичиган. О неисправной духовой печи и подгоревших маминых пирогах. О новом бойфренде Джиджи. О моём переводе в Новый Орлеан. О том, что новая работа в офисе куда лучше, перспективнее и безопаснее прежней. О том, как они за меня рады. Ни слова, почему так произошло. Так уж в нашем доме повелось, — я знаю, — если держать веки закрытыми дольше пятнадцати секунд, перед глазами может возникнуть всякое. Спустя проведенный за подписыванием бумажек и согласованием времени чужих эфиров месяц в голове что-то щёлкает. И я не раздумываю, набирая номер бывшего военного, с которым познакомился в госпитале. Fox News Channel рекламирует себя со слоганами «Fair and balanced». «We report. You decide». Отныне я не верю ни единому их слову.

Господь не призывает экипированных. Господь экипирует призванных.
Кто знает, может, именно в этом и проблема. Не важно, какой была моя жизнь раньше и каким был я сам, важно лишь, что однажды граница между мною и оружием стирается, и мы превращаемся в одно целое. Отныне даже выпущенная из пистолета пуля словно привязана ко мне невидимой нитью до тех пор, пока не врежется в чьё-то тело. Впрочем, я всё равно не веду счёт убитым; вместо этого я считаю выживших. Когда мы отправляем в Сирию тысячу снайперских винтовок, я думаю «где-то там тысяча ребят, наконец, сможет за себя постоять». В каждой из этих винтовок — я. Мои глаза смотрят сквозь тысячи прицелов, мои ладони сжимают тысячи прикладов, мои пальцы лежат на взведённых курках. Я знаю, что такое смерть, и я не боюсь. Тёмное дуло винтовки, — словно пропасть, в которой я тону. Я тону в десятках пропастей, сотнях пропастей. Тысячах пропастей.
Джерр и его ребята принимают меня не сразу; но спустя два с небольшим года у меня получается заработать их безоговорочное доверие и даже приобрести некоторый авторитет среди членов банды. Организованная преступная группировка — вот, к чему я прихожу спустя тридцать с лишним лет. Страшно подумать, что бы на это сказал мне мой отец. Впрочем, отныне я не верю в святость Соединённых Штатов Америки и военного жетона, но твёрдо верю в неприкосновенность человеческих жизней, прерванных или не спасённых по чьему-то приказу. Мы даём оружию шанс незаконно и незамеченно пересечь границу, обрастаем новыми связями, выходим на новый уровень, облекаем войну в новую форму. Начинаем борьбу. Fair and balanced, yeah? Что ж. В таком случае, берегите себя и своих близких.

имя, данное мне при рождении, — Эйдан Уиллоу Сэлинджер; в пятнадцать лет сменил его с разрешения приемных родителей;
был усыновлен семьей из Техаса, благодаря этому получил гражданство США;
приемный отец, Джаред Хэммет, — держатель контрольного пакета акций автомобильного концерна AM General, владелец нескольких автосалонов и сети автомобильных моек;
обладатель очень тяжелого характера;
был корреспондентом Fox News с 2009 по 2017 гг включительно, далее был переведён в отдел оперативного планирования программ службы выпуска в ЛА;
13 марта 2017го по направлению штатного психолога обследовался в The Mount Sinai Hospital, где мне был диагностирован ПТСР;
несколько месяцев мучился от ночных кошмаров, головных болей и приступов гаптофобии, однако о последнем предпочитаю не упоминать;
в июле 2017го стал членом ОПГ; впоследствии вплотную занялся нелегальной транспортировкой оружия, используя связи отца в автомобильном бизнесе;
в это же самое время Джаред временно отошёл от дел в связи с беспокоившим его состоянием здоровья и передал мне бразды правления той частью бизнеса, что располагалась в Сан-Франциско.

0

2

CASUAL AFFAIR

I & HE

https://i.ibb.co/CJSgJry/38.png
https://i.ibb.co/vzrDBPd/39.gif

STAY FOR AS LONG AS YOU HAVE TIME
SO THE MESS THAT WE'LL BECOME
LEAVES SOMETHING TO TALK ABOUT

0

3

- я собирался рассказать вам об этом на рождество. - роб, ты никогда не думал, что сюрпризы должны быть приятными?
Точно в полдень на канале CNN транслировали очередной выпуск новостей, а в нём – растерянные лица Роба и его новой подружки, пойманные объективом удачливого папарацци прямо на выходе из закрытого ночного клуба. Сидя на высоком барном стуле в квартирке моей сестры с прекрасным видом на зеленые скверы Буэна-виста, я поперхнулся сэндвичем и чуть было не опрокинул на себя горячий кофейник. Тёмная лужица стремительно растеклась по столу в опасной близости от края, а заодно и от моих светло-бежевых брюк, и я не глядя швырнул туда всё содержимое держателя для бумажных полотенец. Пока я неотрывно смотрел в экран, в моей голове отчаянно крутилось что-то вроде «какого хера», но не находило выхода. Главный юрист нашего калифорнийского отделения, которого я самолично утвердил на должность полгода назад, в белоснежной рубашке и смокинге с бабочкой легко мог сойти за модель с глянцевой обложки, если бы не уже хорошо известное мне выражение ужаса напополам с обречённостью на смазливом лице. Теперь оно грозило стать знакомым едва ли не доброй половине гребанного США. Моё лицо тоже выглядело обречённо. Бывший главный юрист, — мысленно примерял я, — бывший мёртвый главный юрист. Бывший мёртвый главный юрист, которому вырвали язык сраные вспыльчивые албанцы. Бывший мёртвый главный юрист, которого я придушил собственными голыми руками. Последнее казалось мне особенно соблазнительным, и, дабы успокоиться, я перевёл взгляд на Джи. Высоко вскинув подбородок, сестра пристально разглядывала Роберта и его спутницу в маленьком коктейльном платье и то, как его губы скользят по её шее, а руки обнимают талию. «По данным наших источников влюблённые уже два месяца организуют тайные встречи в самых разных уголках Сан-Франциско» чёрным по белому оповестила нас бегущая строка, отчего у меня скрипнули зубы и я по новой принялся бороться с желанием отправиться к Робу домой и хорошенько ему врезать. Возможно, мой хук справа сумел бы добраться до того маленького кусочка его мозга, что был в ответе за благоразумие, и вправить его на место. А еще возможно (и куда более вероятно), что мне, по крайней мере, удалось бы выпустить из себя лишнее напряжение.
— Почему Роберта крутят по тиви? Ты не говорил мне, что у него появилась подружка, — Джиджи выглядела неприятно удивленной. Она интересовалась Робом уже пару месяцев, хотя кому как не ей было знать, чем обычно кончаются романы с такими оболтусами? Мне едва ли хватало пальцев пересчитать, сколько парней вроде Хендерсена разбили ей сердце. И скольким из них я после был вынужден разбить лицо. — Кто она такая?
Я нетерпеливо шикнул на неё и впился взглядом в экран, на котором миловидная девушка-диктор как раз поясняла, что это он – мать его, сраный Роб Хендерсон, личность, к их большому сожалению, прессой пока не установленная – является новой пассией молодой талантливой актрисы, столь знаменитой, что её даже не потрудились назвать по имени. Назовите, — мрачный, словно туча, мысленно взмолился я, пока не решив, как собираюсь распорядиться этой информацией.
— Лицо незнакомое. Симпатичная, конечно, — уязвленно произнесла Джи, ткнув пальчиком с лиловым маникюром по кнопке. Телевизор погас.
— Прекрати страдать по говнюкам, — немного раздраженно, но от души посоветовал я, припомнив, как она была влюблена в меня в одиннадцатилетнем возрасте и два года ходила к детскому психологу, когда я уехал учиться в Лос-Анджелес. Во всех её последующих влюбленностях, к сожалению, легко можно было проследить мой типаж, а я едва ли мог считаться хорошим парнем, особенно в свои семнадцать. — А не то я заведу тебе кота.
Точно в полдень Роба показали по новостям, и вряд ли он себе тогда представлял, в какое большое путешествие по пизде отправит наши жизни это маленькое недоразумение.
Imagine Dragons — Ready, Aim, Fire!
— Ричи, мать его, Сэлинджер — это злость, — вдруг заорал Фрэнки во всю мощь своих лёгких, прыгая из стороны в сторону, словно белка, и я задумался, а не слишком ли сильно я ему вмазал. И не следует ли нам закруглиться, пока этот идиот тут себе зад не надорвал. Мы кружили по рингу, одни; перемещались по клочку света в тёмном пространстве зала, словно звери в клетке.
Фрэнк двигался плавно, как всегда: не ступал, а словно рассекал окружающее пространство подобно лезвию. А ещё был очень быстр. От его крика я вздрогнул и рефлекторно пригнулся, на мгновение утратив бдительность. Он был хитрым и проворным, этакий мелкий сгусток мышц в одних штанах; мне это нравилось. А ещё мне нравилось, что все эти преимущества в наших спаррингах не мешали ему пропускать весьма предсказуемые удары. Как, например, сейчас. Фрэнк двигался быстро, но много болтал. Как и любой пиздливый попрыгун. Я закатил глаза.
Не без усилий отклонившись от прямого удара в голову, я сделал ему подсечку и любезно поинтересовался:
— Мозги на месте?
Он распластался по полу морской звёздочкой.
— Водички, сладкий?
Нас прервал телефонный звонок. Направившись в раздевалку, я на ходу вытер вспотевшее лицо полотенцем и ответил на вызов. В трубке сразу же раздался голос Алфи.
— Ричи. Началось. Будь в десять на складе у западного моста.
В рабочих вопросах мой старый приятель Альф Линдхолм всегда был предельно краток. Возможно, оттого именно он за редким исключением и выступал главным координатором всех наших сделок и переговоров. Нынешний наш разговор мало чем отличался от многих и многих предыдущих.
— Алфи, я не хочу проблем, — медленно сказал я, будто это что-то меняло.
Несколько секунд на том конце провода ничего не происходило, а потом он со вздохом сказал:
— Я знаю. Просто будь готов ко всему, ладно? Прорвёмся. — и в трубке раздались короткие гудки.
Прижав мобильный к влажной от пота груди, я шагнул к двери и высунулся в проём. Фрэнк пребывал в том же самом положении, в каком я его оставил.
— Думаю, на сегодня с меня достаточно, — крикнул я. Моя рука бессильно сжала телефон. Попрощавшись с Фрэнком, я вернулся в раздевалку и принялся разбинтовывать ноющие ладони. Костяшки от фаланг к запястьям мгновенно охватила знакомая приятная боль. Я закрыл глаза. Эта боль была привычной.
Привычное всегда меня  у с п о к а и в а л о .

X  X  X
Гребаный день летел прямо в задницу. Кто бы мог подумать.
Алфи разрядил целую обойму куда-то в темноту между двумя фонарями, Дрю в ускоренном темпе перехватил мне плечо моим же ремнём и, бросив косой взгляд на приборную панель, зафиксировал время у меня на запястье. И где только взял фломастер?
Кое-как я влез в куртку, а потом откинулся на спинку сидения и отрешенно зашарил ослабевшими пальцами по карманам на пример сигарет и зажигалки или спичек, или ещё чего-нибудь, что позволило бы мне ненадолго расслабиться и закурить. Генри влетел в машину самым последним и моментально вцепился в руль, весь бледный от напряжения.
— В больницу, — рявкнул он, пристёгиваясь и ударяя по газам.
Щелчок ремня безопасности, словно реактивный катализатор, мгновенно вывел меня из состояния отрицания собственной выворачивающей наизнанку боли. Педантичная склонность Гэлбрейта к самосохранению всегда до крайности меня забавляла, но сейчас я поморщился и сказал:
— Нет.
Сигарет нигде не было. На несколько секунд в салоне воцарилась звенящая тишина, под аккомпанемент которой Генри с настойчивостью пса-ищейки пытался встретиться со мной взглядом в зеркале заднего вида.
— Ты в своём уме? — заорал он, и машина опасно вильнула на скользкой трассе. Западный мост оставался далеко позади, как и бездыханные тела ублюдков Рейнольдса. Как и тело Ларри. Я приложился плечом о пассажирскую дверь, стиснул зубы и несогласно замычал. — А если ты истечёшь кровью? Что тогда? Красивый веночек на твоей могилке? Чтоб я слёзки лил? Этого ты от меня ждёшь?
Хрипло рассмеявшись, я подался к водительскому сиденью и крепко сжал плечо Гэлбрейта пальцами свободной руки.
— Плевать я хотел, мамочка. Сначала мы едем в офис, и я вставлю всем пизды. И не жди, что я сдохну. Как-нибудь в другой раз.
Я всё-таки нашёл чёртовы сигареты, закурил и уставился в окно. Ночь обещала быть долгой.
Ричи Сэлинджер — это злость? Хрена с два,  Ф р э н к и . Ричи Сэлинджер — это заебаться по полной.

X  X  X
— Я засуну его кишки ему же в глотку, — мрачно пообещал мне Ларри несколько дней назад и бросил трубку.
Тем вечером я был у Джессики. Ждал, пока она оденется, втиснет ступни с идеальным педикюром в неудобные даже на вид лодочки на высоких шпильках и запахнёт на груди мягкий кожаный плащ. Она капризно надула губы, когда у меня зазвонил телефон, и я предупредительно сжал её маленькую ладонь в своей. Этим вечером мы собирались пойти в ресторан, и она, вероятно, рассчитывала найти в моих глазах отголосок сожаления, когда наши планы оказались под угрозой. Но рушить их я почему-то не стал. Я сказал «пойдём, детка», а потом сказал «извини, Ларри. Оставь Роба в покое, Ларри. Разберёмся с этим позже, Ларри», а теперь потерял друга.
При виде чужого страдания в моей груди уже давно ничего не сжималось. Мои приемные родители сказали бы, что это длится даже слишком давно, если бы только представляли, что за жизнь я избрал для себя пять лет назад и во что эта жизнь меня превратила. Любая из моих девушек могла бы заявить, что я законсервирован в таком состоянии целую вечность, если бы я им это позволил.
Я давно ничего не чувствовал. Не хотел. Извини, Ларри.
X  X  X
Генри высадил меня на пересечении авеню Колфакс и бульвара Вентура, прямо напротив симпатичного жилого небоскрёба. Едва я выбрался из машины, как его озабоченный взгляд сразу вперился куда-то мне в лопатки; я ощутил это каким-то неведомым животным чутьем даже спиной и с раздражением обернулся и вскинул брови. Мой взгляд был твёрд и говорил сам за себя красноречивее всяких слов.
— Ты уверен, что... — осторожно взглянув на меня и почесав в затылке, снова завёл свою шарманку Генри, и, не выдержав, я отрицательно покачал головой и зло хлопнул автомобильной дверцей. Несмотря на тринадцать свеженьких швов и убойную дозу трамадола в крови, плечо горело огнём. Я был зол, страшно зол, и мечтал остаться один хотя бы на несколько минут, однако Генри пас меня, словно мать-наседка нерадивого сынишку.
— Звони, если что-то пойдёт не так, — в конце концов кратко простился со мной Гэлбрейт, опустив окошко, а в следующую секунду дал по газам. Я прищурился, глядя вслед стремительно отдаляющемуся тёмно-серому Dodge Challenger, пока он не превратился в маленькую неясную точку на ровном блестящем полотне дороги. Мелкая ледяная морось, что-то среднее между дождём и подобием мокрого снега, неустанно сыпала мне в лицо и забивалась под воротник. Резко крутанувшись на пятках, я узрел замершую неподалёку от меня Мишель Паркер собственной персоной, но не выдал своего удивления и скупо, еле заметно кивнул ей. Она встала точно в центре лужицы света от ближайшего фонаря и вперила в меня одновременно прямой, настойчивый и вопрошающий взгляд. Брюнетка переступала с ноги на ногу и зябко куталась в длинный бежевый тренч, на плече у неё висела сумка, а в ладонях был сжат ключ от машины.
Убедившись, что я не собираюсь внезапно раствориться в ночи и не менее пристально разглядываю её в ответ, Мишель округлила глаза, а затем быстро и требовательно указала подбородком куда-то вбок. Заинтригованный, я послушно повернулся. Происходящее далее было достойно сцены дешевого блокбастера. У чёрного Volvo с тонированными стёклами замерли три тёмные фигуры. Охранник, если мне не изменяло зрение, мужчина заурядного телосложения и весьма пристойных лет, не слишком уверенно держал руку на кобуре с травматическим пистолетом. Он стоял по другую сторону от нас и машины, о которую вплотную тёрлись два субъекта в чёрных спортивных куртках. Все они, включая Мишель, напряжённо смотрели в мою сторону, что невольно заставило меня задуматься о той маленькой истерике, устроенной мною перед Гэлбрейтом прямо посреди улицы несколько минут назад.
— Добрый вечер, какие-то проблемы? — широко и почти счастливо оскалился я, поправив воротник белоснежной рубашки. Я был в смокинге. Прямо как чёртов Роб. Но ни это, ни насквозь прошитое пулей плечо, ни что бы то ни было другое не могло помешать мне взять из пальцев Мишель ключи и порывисто шагнуть к вольво. Я не очень-то понимал, что здесь творится. Я был зол. И я был в чёртовых смокинге и рубашке. Оказавшись в обстоятельствах столь раздражающих, я действовал самым простым и действенным способом, который знал. Я бил кому-то морду.
Однако сегодня мой порыв был остановлен на полпути тонкой женской рукой. Не знаю, пожалела она меня и мой смокинг или так жаждала закончить сегодняшний вечер в ресторане, а не в приемном больничном покое, но Мишель встала прямо передо мной, едва ли дотягивая макушкой до моего подбородка даже на шпильках, и громко попросила охранника сделать предупредительный выстрел в воздух, а затем открыть огонь по мужчинам, если те немедленно не скроются. Теперь все присутствующие в удивлении воззрились уже на неё.
— Вы в курсе, что пистолет травматический? Там пули резиновые, — прошептал я куда-то ей в волосы, чувствуя себя довольно глупо. Она чуть заметно наклонила голову вперёд. Это был кивок, такой крошечный, что я едва его не пропустил. Кажется, Мишель нервничала. Кажется, только что серьезно пострадала моя гордость, куда больше нас всех вместе взятых. Переглянувшись, парни направились к припаркованной неподалёку тачке и спустя несколько минут скрылись из виду. Конечно же, благодаря моей внушительной наружности. Я почувствовал себя ещё более раздраженным.
— Сразу видно, что в вас никогда не стреляли и не били морду. Первое гораздо больнее, — скрестив руки на груди, безапелляционно заявил я. Плечо моментально заныло. — А за меня ещё ни разу грудью не заступались женщины. Чувствую, что должен сказать вам спасибо, однако не горю желанием. — напротив, мне не терпелось язвительно поинтересоваться, как часто мужчины скрипят зубами от досады в её присутствии. Вместо этого я молча распахнул перед ней водительскую дверь и сказал. — Пожалуйста, садитесь.
Игнорируя желание хлопнуть сраной дверцей, я дождался, пока Мишель устроится в салоне и вежливо ей улыбнулся. А затем очень мягко прикрыл дверь. Херня. Этот день. Был. Полная херня.
— Ричард Сэлинджер, можно просто Ричи, — представился я, как только моя голова коснулась мягкого кожаного подголовника. Откинувшись на спинку сиденья, я постарался не думать о раненом плече и наложенных на него швах, а также о больнице, Робе и том дерьме, которое намеревался как можно быстрее расхлебать. А ещё я намеревался не думать о Ларри. Его тело кануло в воду вслед за албанцами, будто он все ещё был жив. Или будто никогда не существовал. Рука болела, словно отрубленная, но в груди горело ещё сильнее. Надеясь отвлечься, я склонил голову набок и, не таясь, принялся разглядывать Мишель. Маленькая и изящная, она казалась чужеродной деталью, неподходящей нутру этого большого автомобиля, как день не подходит ночи. Я мягко спросил. — Можно на ты? Сильно испугалась?
Вообще-то она меня раздражала. Маленькая девушка в коротком платье из выпуска новостей, навлёкшая на всех нас проблемы своим симпатичным лицом, перед которым оказался не в силах устоять мой юрист. Красивые женщины никогда не находили тёплого отклика в моём сердце. Они делали меня порочнее, чем я был. Они вынуждали меня что-то чувствовать.
Мишель была очень красивой женщиной. Невольно я подумал о том, как хорошо бы она смотрелась на сидении моего купе, и мой взгляд сразу же заскользил по её ногам.
— Твой бойфренд не говорил тебе о пользе перцовых баллончиков? — эта маленькая деталь не давала мне покоя. Памятуя, что Роб скупал их для своих девушек целыми упаковками, я не смог сдержать любопытства. От моего вопроса она моментально поблекла и почти что слилась с сиденьем. Угодив точно в цель, я откинулся на сиденье, не способный расслабиться, но довольный. — Извини, не хотел тебя обидеть, просто я любопытный. Нам нужно в Saison, знаешь, где это?

0

4

Миша///

Как же порой глупо расплачиваться за чужие пороки. А может это просто я такая везучая? Прокляли, никак иначе. Очередной кавалер рушит мои планы на жизнь, а очередной журналист пишет громкую статью о моих неудачных любовных похождениях. Мои кости перемыты всеми издательства, электронными и бумажными. Фотографии папарацци в твиттере и инстаграме. Все как при типичном разрыве звездной пары. Мы с Честером избегали каких-либо комментариев, чтобы еще больше не подливать масла в огонь. Хотя мне не составило бы труда сказать, что причиной расставания стала его бесконечная и всепоглощающая любовь к выпивке и маме. За два года отношений я в буквальном смысле этого слова устала от запаха перегара и звонков его мамы в одиннадцать ночи или семь утра. Как говорила моя подруга: в этих отношениях было слишком тесно, и я явно была лишней. Когда Честер в начале нашего романа предложил мне переехать в Сан-Франциско, поближе к его маме, я не подозревала, какими проблемами мне это будет сулить в будущем. Наоборот же мне так грело душу мысль, что у него такие тёплые отношения с мамой, что он ее даже не хочет оставлять в другом городе, что я тут же дала свое согласие. Связь с родителями всегда было для меня слабым местом. Первые месяцы все было прекрасно, я не считала странным каждый день за ужином выпивать бутылку вина или в день другоц посидеть в баре в конце тяжелого дня. Потом же спустя около полугода это переросло в момент, когда он просто решил не прийти ночевать домой и оправдывался тем, что отмечал день рождение друга. Вскоре эти отмечания каких-либо праздников участились, общие знакомые неоднократно присылали мне фотографии с баров или ночных клубов. Пару раз бывало, что мне звонили с участка, и пиарщикам с юристами после приходилось хорошенько поработать, чтобы замять этот момент. Я жила с алкоголиком, но убеждала себя, что это не так. Ведь Честер пел мне, как он уставал на съемках, что таким образом он снимал напряжение и не ощущал того давления общественности, которое испытывал каждый публичный человек. Я понимала его, ведь сама жила подобным образом, только не притупляла эту жизнь алкоголем. А его мне все было жалко, и я закрывала глаза на все какие-то склоки и скандалы. У каждого же свои пороки. Я просто слишком долго жила с пороками другого человека, и только пять месяцев назад решила, что с меня хватит. Собрала вещи и съехала с квартиры. Ничего не стала выяснять и давать вторых шансов тоже. Я просила его начать лечение, но он не признавал, что у него есть проблемы, а я устала его убеждать в обратном. После того, как в журналах было написано о нашем расставании, все вышло из-под моего собственного контроля. Я ощутила сполна на своей шкуре, что значит громкий разрыв, и впредь больше не желала афишировать свою личную жизнь так открыто. Роберт, кстати, мой нынешний молодой человек, очень спокойно принял ту новость, что я хочу держать наши отношения в тайне. Он не спорил и не задавал лишних вопросов, лишь одобрительно сказал, что считает это логичным и понимает причину такого моего решения.
Мы познакомились с Робом на закрытой вечеринке общих знакомых. Он подошел ко мне с какой-то нелепой фразой, желая продемонстрировать свои знания в кино. Слово за слово и мы заболтались уже почти на два месяца отношений. Мы долго переписывались и созванивались, он красиво ухаживал за мной и рассказывал свои впечатления о фильмах с моим участием. Не знаю, что меня в нем зацепило. Обаяние, наверное. Он был чертовски привлекателен и уверен в себе, не говорил о маме и выпивке, и я решила, что для меня этого на данный момент достаточно. Я часто оставалась у него дома, так как в моей временно съемной квартире было слишком рискованно показываться нам вдвоем. У него мы смотрели кино и занимались любовью. Я не спешила съезжаться, так как все еще не до конца была готова к подобному рода шагу. Все ще были свежи воспоминания о прошлых отношениях. Стоит ли портить то, что и так сложилось? Вдруг его пороки куда глубже алкоголя, и я не смогу с ними жить так же, как и с Честером? Очередной кавалер, который разрушит мои планы на будущее?
— Ты вкусно пахнешь, — шепчет мне в шею Роб и нежно целует. Я улыбаюсь подобно школьнице и прикусываю нижнюю губу, чтобы скрыть улыбку. В клубе шумно, но я слышу каждое его слово. Его рука плавно скользит по бедру, и я задерживаю дыхание, чувствуя, как мои щеки начинают гореть.
— Роб, не здесь, — останавливаю я мужчину и отрицательно качаю головой. — Мы же пришли сюда веселиться.
— Это ты хотела веселиться, я хотел остаться дома, — ответил мне Роберт и наконец-то посмотрел на меня. Он недоволен? Я провела ладонью по его щетине и заправила короткие волосы за уши.
— Прости, я хотела провести время вне дома. Иногда так устаешь прятаться.
— Я понимаю, не переживай, милая, — он целует мою ладонь, а после накрывает мои губы своими. — Хочешь потанцевать?
Меня будит мобильник, и я машинально тянусь к тумбочке, чтобы ответить на звонок.
— Мишель, журналисты вас поймали. Вы вчера были в клубе?
Сна ни в одном глазу. Я подскакиваю с постели и тут же хватаюсь за больную голову. Чёртова текила. Роб недовольно завертелся на постели, и я побежала скорее выйти из спальни.
— Кейси, как это... Я же забронировала нам вип-зал, — халат валялся на диване в гостиной, и я накинула его на плечи, двигаясь в сторону кухни. Мне нужен асперин и кофе.
— Миша, ты можешь предупреждать меня о подобных вечерах, чтобы я была готова, а не узнавала все из интернета?
— Я... прости, прости меня. Что нам делать?
— Уже ничего, единственное что можно сделать это пока скрыть личность Роба. Этим я сейчас и занимаюсь. Буду звонить по ходу событий, — мой пиарщик отключился, и я вся на нервах принялась заваривать кофе и искать таблетки в аптечке. Руки дрожали, и все выходило очень плохо, я бросила турку в раковину и закрыла лицо ладонями. Идиотка.
После того, как журналисты прознали о моем новом романе, Роберт резко куда-то пропал и не отвечал на звонки. Я ужасно переживала и вечно отправляла ему сообщения, только вот ответа не получала. Неужели он решил бросить меня? Там даже особо его лица не видно, может никто не догадается. Я даже готова огребать за все сама, лишь бы он мне наконец-то позвонил или написал. Я до боли кусала губы и ломала ногти в ожидании, когда же Роб выйдет на связь со мной, но вместо этого я получила немного иной звонок со странным предложением.
И вот я стою перед зеркалом и застегиваю серёжки, которые так идеально подходят к платью. Работа остаётся работой независимо от того, что происходит в моей личной жизни. Сара, моя ассистентка, сообщила, что мужчина, с которым у меня назначена встреча был сильно заинтересован в сотрудничестве со мной и уверял ее, что его деловое предложение мне понравится. Возможно, ему кто-то рассказал о моих инвестициях в фирму мужа моей близкой подруги, и он решил, что тоже сможет меня убедить проспонсировать его, что же пусть готовиться к тому, что я не вкладываюсь во что-то, если часть прибыли не идёт на благотворительность. Не все бизнесмены любят такие условия. Я еще раз посмотрела в телефон и убедилась, что новых уведомлений нет, подкрасила губы и вышла из квартиры.
— Фрэнк, сделай, пожалуйста, предупредительный выстрел, а если джентльмены не поймут, то стреляй по ногам, — говорила я уверенно, хотя внутри все сжалось. Я все еще держала позади себя своего компаньона по несчастью, давая ему понять, что пусть этим займётся профессионал и не нужно лезть на рожон просто так. Я чувствовала его дыхание и то, как напряглись его мышцы, готовые тут же кинуться к тем парням. Если он захочет, то у меня не хватит сил остановить его. Это меня тоже пугало в какой-то степени. Но благо мужчины все поняли без лишних разборок и молча отошли от моего автомобиля, тем самым спасая всех от никому ненужных последствий.
— Сразу видно, что в вас никогда не стреляли и не били морду. Первое гораздо больнее, — я обернулась и посмотрела на мужчину, скептично рассматривая его. — А за меня ещё ни разу грудью не заступались женщины. Чувствую, что должен сказать вам спасибо, однако не горю желанием.
Я закатила глаза и последовала за мужчиной.
— По Вам и видно, что Вам только дай волю создать проблему из ничего, — я двинулась к автомобилю, все равно осторожно осматриваясь по сторонам.
Мужчина открыл передо мной дверцу, и я ловко запрыгнула на водительское сиденье, благодарно кивнув головой.
Он наконец-то представился Ричардом, но предложил называть его Ричи, на что я слабо улыбнулась.
— Мишель Паркер, но думаю, Вы и так это знаете, — я протянула ему руку в знак знакомства и почувствовала жар его ладони. Ему жарко? Мы обозначились перейти на ты, хотя я подобного не одобряла. У нас всего лишь деловые взаимоотношения, но все же дала свое согласие, чтобы не начинать общение с недопонимания. Он вроде как хотел мне помочь несколько минутами раннее.
— Сильно испугалась?
— Я привыкла к проявлению людской странности в свою сторону. Издержки профессии, — я пожала плечами и выехала на дорогу, высматривая проезжающие позади машины. Хвоста вроде не было, и потому я решила, что вызывать телохранителя к ресторану нет необходимости.
— Просто... Никогда не знаешь, как поведет себя тот или иной человек. Один выльет на тебя молочный коктейль, а другой будет угрожать тебе пистолетом, — я прикусила щеку с внутренней стороны и посмотрела на Ричарда. Я поймала его взгляд на своих ногах и нахмурилась. Такими темпами вечер мог завершиться раньше положенного. Я весьма часто сталкивалась с домогательствами в своей профессии, и порой и мне тоже разные продюсеры предлагали карьеру за секс или хорошую роль, из-за чего у меня выработался определенный инстинкт не иметь дело с мужчинами, которые позволяют себе переходить личные границы. Меня отвлек его вопрос про Роба, и я напряглась, понимая, как же сильно облажалась тогда с походом в клуб. Видимо, это отразилось на моем лице, так как Ричард тут же дал заднюю.
— Извини, не хотел тебя обидеть, просто я любопытный. Нам нужно в Saison, знаешь, где это?
Я только кивнула головой и перестроила маршрут, чтобы сократить путь.
Dua Lipa — Break My Heart

Оказывается Ричарда знали в данном заведении. Хостес приятно ему улыбнулась и предложила столик "как обычно". Я удостоилась лишь приятной улыбкой и стандартным приветствием. Конечно же, интерес ко мне тут же терялся, когда рядом стоял красивый мужчина в костюме. Что же, мне и на руку оставаться незамеченной. Столик действительно был расположен наиболее удачным образом: не у окна, но вид на город все же открывался, не при ярком свете, но друг друга мы видели, далеко от кухни и уборной. Идеально. Официант принес нам меню, и я попросила стакан воды и антисептик.
— Простите, надеюсь, тебя не раздражает запах спирта. Не могу избавиться от этой привычки: везде обрабатывать руки. Этот вирус действительно звучит жутким, — я всегда улыбалась, когда испытывала неловкость за собственную глупость. Возможно, он посчитал меня странной, но иногда даже я сама себя считала странной.
Пока нам несли наш ужин, мы разболтались, и Ричард рассказал мне про свой бизнес, откуда он родом и как вышел на меня. Он оказался весьма приятным собеседником, хотя начальное впечатление о нем было немного противоречивым. Изредка я поглядывала в телефон, все еще убеждаясь, что Роб так и не написал мне. Я держалась весьма профессионально, совершенно не подавала виду, что мои мысли крутятся где-то в другом месте, но на какое-то время я и правда забыла о насущных проблемах в моей жизни. Как будто эта встреча была организованна специально, чтобы я отвлеклась.
— Мистер Сэлинджер... Ричи, прости. О чем Вы, ты, хотел поговорить со мной? Не думаю же, что Вы, — я запнулась и на секунду прикрыла глаза, чтобы вернуть мозги на место, — то есть ты просто хотел со мной поужинать.
Он улыбнулся мне, отчего я ответила ему такой же легкой улыбкой. Меня передернуло, от того, как быстро я очаровалась им. Это его главное оружие, чтобы уговорить меня вложиться в его бизнес?
Но он не успел дать ответ, так как мой взгляд поймал звонок на телефоне. Я резко потеряла к своему собеседнику интерес и схватила мобильный со стола.
— Роб, алло. Господи, я так переживала. Я уже подумала, что... Алло, Роб, ты слышишь меня, — знаю, это не очень красиво отвлекаться на телефон, но поверьте, лучше я отвечу и перестану так дёргаться нежели заработаю нервный срыв от незнания. — Да, Роб, я слышу тебя... где я? Я... я в ресторане, у меня деловая встреча. Зачем тебе это? Где ты? Его зовут мистер Сэлинджер, Роб, что за проверка? Где ты, я после ужина приеду к тебе. Роб, алло. Роб, — он смазано попрощался со мной и скинул трубку. Я еще минуту смотрела на экран телефона и пыталась сообразить, что это сейчас было вообще. Он в неприятностях? Из-за меня? Наконец-то я вспомнила, что сижу не одна, но если честно мне уже было все равно. Настроение испортилось окончательно, даже шоколадный мусс не способен был вернуть мне былого настроя.
— Простите, Ричард, это мой молодой человек. Я просто... это неважно, простите, давайте вернемся к нашему разговору. — Работа есть работа, личное никак не должно ей мешать.
И он вернулся к разговору. С отличным предложением обернуть все так, будто в тот вечер в клубе я была с ним, а не с Робертом. Я хлопала ресницами и отчаянно пыталась переварить услышанное. Он же не шутит, верно? Или шутит? Где здесь скрытая камера? Хорошая постанова. Это моя команда все организовала?
— Ты в своем уме? Для этого и позвал меня в ресторан? Связался с моим ассистентом, чтобы поиграть в парочку? Настолько большие проблемы с поиском девушки? Или хочешь выехать за мой счет? Огорчу, ты не в моем вкусе, качай тиндер, — я так сильно разозлилась, что совсем не контролировала свой язык. Но вместо этого, он набрал чей-то номер телефона, и я пожалела, что решила не вызывать к себе охрану. Едва я услышала, как он назвал собеседника Робертом, я мгновенно умолкла и уставилась на него, как баран на новые ворота. Он сказал ему завтра приехать в офис и отключился.
— Что? Что здесь вообще происходит?
Ричи сообщил мне, что новостями в телевизоре, я навлекла на Роба лишних проблем, и теперь ему, Ричарду, надо это как можно скорее разгребсти. Почему именно ему? Все выглядело очень сомнительно и пахло протухшей рыбехой.
— То есть тем парням у моей машины нужна была не я? — страх так сильно охватил меня, что я не могла пошевелиться. Спрятав волосы за уши, я провела ладонью по лбу и шумно выдохнула. В ресторане стало как-то душно. Я принялась махать рукой перед лицом. Но Сэлинджер снова обратился ко мне и сказал, чтобы я дала свой ответ завтра и в принципе волноваться мне не о чем. Как мило с его стороны, действует лучшего любого успокоительного. Он передал мне визитку с адресом офиса и сказал, что будет завтра ждать меня в десять. Я молча взяла визитку и кратко кивнула головой в знак понимания.
Я вляпалась в очередное дерьмо из-за мужика. Какого черта? Я одна такая везучая? То алкоголик, то мутный тип, то гитарист с хломидиозом. Да твою же. Еще минуты пять я тупо пялилась из окна салона на офисную высотку, пытаясь найти хоть одну причину, почему должна зайти в здание и выслушать Ричарда. Почему сразу же не сказал, что знает Роберта? Они друзья? Почему тогда Роберт никогда про него ничего не говорил? Чувствуете, как много вопросов и ни одного ответа? Нужна ли мне вся эта херня, когда я так упорно трудилась, чтобы у меня была хорошая репутация в обществе? Но в то же время я испытывала чувство вины за то, что Роберт теперь в проблемах из-за меня, что вообще попросила его пойти со мной в клуб и немного отдохнуть, когда как он хотел остаться дома, зная последствия разоблачения.
— Значит ты не простой юрист, да, Роберт? — я сидела за столом напротив своего парня и вскипала от злости. — Почему ты мне сразу не сказал?
— Мишель, послушай меня. Ты все себе напридумывала. Я не могу быть публичным человеком, так как Ричард, мой начальник, имеет военные контракты. Это все секретно. Я — посредник и встречаюсь с очень влиятельными людьми от лица Ричарда. Но ничего криминального, Господи, Мишель, ты совсем уже?
— В начале нашего знакомства надо было говорить об этом, а не когда уже всем приходится разгребать последствия. Я думала, ты просто понимаешь меня и поэтому так спокойно относишься к тайным встречам, а тут совсем в другом месте собака зарыта. Ты мог бы мне хотя бы сообщить это, а не скрываться по углам и не отвечать на звонки? Ты вообще представляешь, что я себе уже придумала?
— У меня были проблемы поважнее.
— Такие важные, что теперь только я могу прикрыть твою лживую задницу?
— Не надо было так рваться в тот клуб, — слова прозвучали хлеще звонкой пощечины. Я закрыла рот и поражённо смотрела на него. Низко бить туда, куда я сама себя ударила неоднократно. Но в этот момент в разговор вовремя влез Ричард и напомнил мне, что подобная игра будет на пользу всем: Роберт останется в тени и спокойно сможет работать, и под него не будут копать, а я в самое время никак не буду с ним связана, а буду на виду с Ричардом, который не представлял ничьи интересы. Все звучало очень странно, но убедительно. Вдруг у них действительно там секретная какая-то фирма.
— Я делаю это не ради тебя, Роберт, а ради себя. У Вас есть план, мистер Сэлинджер, как все сделать в лучшем виде или мне надо связываться со своим пиарщиком?

0

Вы здесь » childhood's end » Новый форум » #1 CASUAL AFFAIR

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно